Суббота, 23.09.2017, 19:29
Выбери свой язык
Choose your language
Портал по аренде апартаментов и
предоставление туристических услуг
в Израиле
Главная
Мой профиль Выход RSS
  - Позвонить бесплатно в Израиль -
*Позвоните нам по Skype*
    *Позвонить нам по Вибер (Viber)*
  Lapidisrael                            0505999002

 Skype Me™!                    
 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Туристический форум Израиля » Туризм и Апартаменты в Израиле » Новости туризма в Израиле » Полезная информация об Израиле (Полезная информация об Израиле)
Полезная информация об Израиле
BauercomДата: Суббота, 04.09.2010, 13:56 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Репутация: 2
Статус: Offline
Полезная информация об Израиле

Столица: Иерусалим.

Время: Отстает от московского на 1 час.

Праздники и нерабочие дни: Дни религиозных праздников, суббота - выходной, в пятницу - сокращенный рабочий день. Праздники в 2001 году: 09.03 (Пурим), Песах - евр. Пасха (7/15.04), Йом Ацмаут - День Независимости (26.04), Шавуот (28.05), Рош Ха-Шана - евр. Новый Год (18/19.09), Йом Кипур - Судный День (27.09), Суккот (2/9.10), Ханука (10/17.12).

Национальные особенности: Суббота - день отдыха. Она наступает в пятницу на закате и завершается на другой день после заката солнца. Так же наступают все национальные праздники. По субботам и праздникам весь транспорт (кроме такси) прекращает свою работу.

По еврейским религиозным законам свинину, зайчатину, крабы и другие морепродукты есть нельзя. Крепких напитков израильтяне употребляют мало, в основном - вино.

География: Государство на юго-западе Азии, на восточном побережье Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке - с Сирией, на востоке -с Иорданией, на юго-западе - с Египтом. Площадь страны 21596 кв.км, сюда включена территория Восточного Иерусалима и Голанские высоты, захваченные Израилем во время “шестидневной войны”. Сектор Газа и Западный Берег также были захвачены Израилем, однако после подписания мирного соглашения с ООП эти территории перешли под управление палестинцев. Страну условно можно разделить на пять топографических зон: высоты Галилеи, долина Эсдраелон. Иудейские и Самарийские холмы, прибрежные равнины и пустыня Негев. В зоне высот Галилеи находится высочайшая точка Израиля - гора Мерон (1208 м), и Галилейское море (озеро Тибериас). Главная река Израиля - Иордан; она берет начало на горе Хермон на ливано-сирийской границе, протекает через озеро Тибериас и впадает в Мертвое море.

Климат: Климат Израиля субтропический, дожди идут в основном в зимние месяцы, лето - солнечное и знойное.
Население: Население страны (по оценке на 1995 год) составляет около 5884000 человек, средняя плотность населения около 272 человек на кв.км. Этнические группы: евреи - 82% (более половины из них родились в Израиле, однако их родители прибыли из более чем 100 стран мира), арабы - 16%. Население в крупнейших городах: Иерусалим (567000 человек), Тель-Авив-Яффа (357500 человек), Хайфа (246500 человек), Холон (153000 человек), Рамат-Ган (123000 человек), Хеброн (70000 человек). Средняя продолжительность жизни (только еврейское население на 1992 год): 76 лет - мужчины, 79 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 21. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6.

Язык: Иврит и Арабский. Также употребляются: английский, французский, идиш, русский, испанский, немецкий.

Религия: иудаизм - 82%, ислам - 13%, христианство - 5%.

Валюта: Шекель, равный 100 агорот. Банкноты выпускаются достоинством в 10, 20, 50, 100 и 200 шекелей, а так же монеты 1, 5 и 10 шекелей и 5, 10 и 50 агорот. Ввоз валюты не ограничен. Иностранная валюта может быть обменена в аэропорту, в гостинице или в обменных пунктах банков. Принимаются все основные виды международных кредитных карточек, широко используются дорожные чеки.

Виза:

20 сентября 2008 года вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Теперь въезжать в Израиль с туристическими целями могут все и сколько угодно раз в течение 180 дней и находиться в стране не более 90 суток.

Виза требуется обладателям дипломатических и служебных паспортов. Соглашение между Москвой и Тель-Авивом распространяется только на обычных граждан с красными паспортами, владельцев общегражданских загранпаспортов.

Паломники приравниваются к обычным туристам, им виза не нужна. Оформлять визу по-прежнему потребуется представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле. Люди, которые едут лечиться, также относятся к туристической категории, а если на это потребуется более 90 дней, можно продлить срок пребывания в МВД Израиля.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСОЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ

1. Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начало действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени). С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.
2. Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев.
Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.
3. Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы. В связи с этим РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов.
Желательно иметь при себе:
- авиабилет с датами въезда и выезда;
- полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом;
- подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм);
- письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение);
- документы, подтверждающие платежеспособность.
- Для посещения израильских родственников, друзей или организаций - приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail.
4. Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.
Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз.
5. При планировании командировок представителей средств массовой информации просим проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со сми правительства Государства Израиль.
6. Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы (Б1) и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один (1) год пребывания за ее пределами.
7. При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.
Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий:
А 2 - для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;
А 3 - для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
Б 1 - для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;
Б 4 - для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.).
Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.
8. Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешение на въезд от МВД Израиля.
9. Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства палестинское, израильская виза не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби (исключается возможность въезда на территорию Израиля через аэропорт им. Бен-Гуриона).
Апартаменты в Израиле WWW.LAPIDISRAEL.RU

Все темы были скопированы с предыдущего форума www.lapid.okis.ru
в связи с переездом
на новый данный форум. Если вы были зарегистрированным
пользователем на предыдущем, форуме то вам необходимо будет
зарегистрироваться заново на данном форуме. Все материалы были
скопированы администратором форума. Извиняемся за не удобство.
WWW.LAPIDISRAEL.RU
 
Туристический форум Израиля » Туризм и Апартаменты в Израиле » Новости туризма в Израиле » Полезная информация об Израиле (Полезная информация об Израиле)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

*


Каталог сайтов OpenLinks.RU НикНок Товары и услуги - каталог сайтов

Рейтинг@Mail.ru

Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Extreme

Yandex


МайлРу Рейтинг




Создать бесплатный сайт с uCoz